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Taças de Vinhos

Explore as diferentes taças de vinhos e suas funcionalidades para cada tipo de bebida.

a wooden table topped with wine glasses and bottles
a wooden table topped with wine glasses and bottles
Taça para Tintos e Brancos

Bordeaux e Borgonha, são desenvolvidas em formato alto com bojo grande, auxiliando assim na oxigenação do vinho, a principal diferença que na taça Borgonha o bojo é mais largo e boca mais fechada, focando nos aromas.

Taça para Vinho de Sobremesa

Utiliza-se taças pequenas, alguns modelos com bojo largo e outros pequenos, como são vinhos com teor alcoólicos elevados são servidos em pequenas doses.

Taça para Espumante

São comuns as taças Flute e Tulipa, ambas são desenvolvidas com intuito de preserva as borbulhas e realçando a experiência de degustação, a principal diferença é que Tulipa tem um bojo levemente mais largo, afim de liberar mais aromas.

Dica: Lembre-se não existe uma regra, o mais importante é apreciar o seu vinho e aproveitar cada gota.

Copos para Destilados

Existem diversos modelos de copos para degustação de destilados, pois a mesma bebida pode ser degustada pura, em shots, em drinks, confira uma lista dos principais e suas funcionalidades.

a few glasses of liquid
a few glasses of liquid
Taça ISO

Comum para a degustação técnica da bebida.

Taça Martini, Taça Margarita

Utiliza-se para drinks clássicos normalmente no formato de Straight up (sem gelo).

Copo baixo Old Fashioned ou Rocks

São comuns para beber puro a bebida ou com gelo, utilizado para variações de Negroni ou drinks com Whisky.

Taça Ballon, Copo higball

Utiliza-se para drinks que utiliza bastante gelo e guarnições.